中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年08月22日 星期二
崔永辉调研督办荆州海... 郑林调研重点项目建设... 我区召开2017年秋季教... 我区对土地确权档案进... 岑春针织企业城2017荆... 刘辉萍调研督导岑河镇... 刘辉萍调研督导区教育... 省环保督导组督察我区... 我区集中开展暑期校园... 汉口银行荆州分行与惠... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
蒋超良调研时强调发挥自贸试验区改革开放示范引领作用
作者:湖北日报  时间: 2017年04月21日

蒋超良在中国(湖北)自贸试验区武汉片区调研时强调

  聚焦制度创新 突出片区特色发挥自贸试验区改革开放示范引领作用

挂牌成立半个多月来,中国(湖北)自由贸易试验区建设进展如何?面临哪些困难和问题?下一步工作怎样推进?4月20日,省委书记蒋超良到自贸试验区武汉片区调研。他强调,要充分认识自贸试验区建设的重大意义,强化使命担当,聚焦制度创新,突出片区特色,坚持问题导向和效果导向,努力形成一批可复制推广的经验,为全省深化改革、扩大开放发挥示范引领作用。

在东湖综合保税区摩托罗拉(武汉)运营中心,蒋超良观看企业演示最新研制的模块化手机和新型平板电脑,参观自动化生产线,详细了解自贸试验区建立后企业通关是否更便利、保税政策是否更优惠等,要求有关方面协调增加国际货运航班,降低企业物流成本。在保税区跨境电商监管中心,蒋超良听取综保区、海关和检验检疫部门推进贸易便利化改革情况,特别叮嘱检验检疫部门在提供便捷服务的同时,确保进出口商品、食品安全。在自贸试验区政务服务专区,蒋超良参观网上审批平台、企业服务窗口和海外人才服务窗口,对“马上办、网上办、一次办”政务服务改革效果表示赞赏,鼓励管委会大胆创新,释放更多制度红利,让广大企业和人民群众有更多的获得感。

在听取武汉片区管委会和省自贸办的工作汇报后,蒋超良充分肯定了自贸试验区武汉片区建设取得的阶段性成果。他指出,建设自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。党中央、国务院批准建立湖北自贸试验区,体现了对湖北的充分信任、对湖北创新开放成就的充分肯定,也是湖北加快改革开放和经济转型升级的重大机遇。要深刻领会习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,强化使命意识和责任担当,大胆试、大胆闯、自主改,高标准高水平建设自贸试验区。

蒋超良强调,自贸试验区建设的核心是制度创新,要进一步深化“放管服”改革,以政务服务改革为先导,推动制度与科技、金融、投资、贸易的融合创新。要准确把握功能定位,突出武汉片区特色,推动国家自贸试验区和国家自主创新示范区有机结合、联动发展,将“双自联动”作为金字招牌,加大招商引资力度,促进战略性新兴产业和高新技术产业向自贸试验区集聚。要坚持问题导向,突破体制机制障碍,切实解决自贸试验区建设中遇到的各种问题,营造国际化、市场化、法治化的营商环境;坚持效果导向,以工业增加值、实际利用外资水平、进出口规模等检验自贸试验区建设实际成效。要充分发挥自贸试验区的示范引领作用,推动武汉片区政策点向鄂州、孝感、咸宁、黄冈等周边地区延伸。要坚持复制引进和自主改革相结合,建立健全工作机制,先行先试,重点突破,有序推进,努力形成一批可复制推广的经验。

省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,武汉市市长万勇,省商务厅和武汉片区管委会主要负责同志参加调研。(张晓峰、周呈思)


相关消息

  蒋超良强调认真完成军转安置任务 加强和改进巡视工作

  蒋超良王晓东与中国进出口银行董事长胡晓炼座谈

  黄楚平会见香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行

  曹广晶要求以壮士断腕的决心推进湖北绿色发展

  钟芝清督办重点提案 推动临空经济圈规划发展

 

 
 
 推荐新闻
 

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

区“四大家”领导慰问驻沙部队

中共荆州市沙市区委五届二次全体(扩大)会...

我区举行学习贯彻省十一次党代会精神宣讲报...

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)