中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年06月28日 星期三
黄勇调研沙北新区和关... 黄勇调研我区城北快速... 我区举办“6•26”禁... 省文明城市检查考评组... 区政协民宗委开展走访... 华中农业大学到观音垱... 沙市区召开禁毒工作会... 李先刚组织召开荆州海... 代表委员视察区食药监... 黄勇调研全区安全生产... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
蒋超良调研时强调发挥自贸试验区改革开放示范引领作用
作者:湖北日报  时间: 2017年04月21日

蒋超良在中国(湖北)自贸试验区武汉片区调研时强调

  聚焦制度创新 突出片区特色发挥自贸试验区改革开放示范引领作用

挂牌成立半个多月来,中国(湖北)自由贸易试验区建设进展如何?面临哪些困难和问题?下一步工作怎样推进?4月20日,省委书记蒋超良到自贸试验区武汉片区调研。他强调,要充分认识自贸试验区建设的重大意义,强化使命担当,聚焦制度创新,突出片区特色,坚持问题导向和效果导向,努力形成一批可复制推广的经验,为全省深化改革、扩大开放发挥示范引领作用。

在东湖综合保税区摩托罗拉(武汉)运营中心,蒋超良观看企业演示最新研制的模块化手机和新型平板电脑,参观自动化生产线,详细了解自贸试验区建立后企业通关是否更便利、保税政策是否更优惠等,要求有关方面协调增加国际货运航班,降低企业物流成本。在保税区跨境电商监管中心,蒋超良听取综保区、海关和检验检疫部门推进贸易便利化改革情况,特别叮嘱检验检疫部门在提供便捷服务的同时,确保进出口商品、食品安全。在自贸试验区政务服务专区,蒋超良参观网上审批平台、企业服务窗口和海外人才服务窗口,对“马上办、网上办、一次办”政务服务改革效果表示赞赏,鼓励管委会大胆创新,释放更多制度红利,让广大企业和人民群众有更多的获得感。

在听取武汉片区管委会和省自贸办的工作汇报后,蒋超良充分肯定了自贸试验区武汉片区建设取得的阶段性成果。他指出,建设自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。党中央、国务院批准建立湖北自贸试验区,体现了对湖北的充分信任、对湖北创新开放成就的充分肯定,也是湖北加快改革开放和经济转型升级的重大机遇。要深刻领会习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,强化使命意识和责任担当,大胆试、大胆闯、自主改,高标准高水平建设自贸试验区。

蒋超良强调,自贸试验区建设的核心是制度创新,要进一步深化“放管服”改革,以政务服务改革为先导,推动制度与科技、金融、投资、贸易的融合创新。要准确把握功能定位,突出武汉片区特色,推动国家自贸试验区和国家自主创新示范区有机结合、联动发展,将“双自联动”作为金字招牌,加大招商引资力度,促进战略性新兴产业和高新技术产业向自贸试验区集聚。要坚持问题导向,突破体制机制障碍,切实解决自贸试验区建设中遇到的各种问题,营造国际化、市场化、法治化的营商环境;坚持效果导向,以工业增加值、实际利用外资水平、进出口规模等检验自贸试验区建设实际成效。要充分发挥自贸试验区的示范引领作用,推动武汉片区政策点向鄂州、孝感、咸宁、黄冈等周边地区延伸。要坚持复制引进和自主改革相结合,建立健全工作机制,先行先试,重点突破,有序推进,努力形成一批可复制推广的经验。

省委副书记、武汉市委书记陈一新,省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,武汉市市长万勇,省商务厅和武汉片区管委会主要负责同志参加调研。(张晓峰、周呈思)


相关消息

  湖北省第十一次党代会举行第二次全体会议

  湖北省第十一次党代会主席团举行第三次会议

  省领导参与代表团审议提出凝心聚力砥砺奋进建设美好湖北

  省纪委工作报告提交省党代会审议对今后五年工作提出建议

  当好“四个排头兵”!王晓东参加荆州市代表团审议

 

 
 
 推荐新闻
 

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

刘辉萍调研解放街道棚改及荆江大堤整治项目

沙市区召开应对地震灾害紧急会

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)