中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年08月22日 星期二
崔永辉调研督办荆州海... 郑林调研重点项目建设... 我区召开2017年秋季教... 我区对土地确权档案进... 岑春针织企业城2017荆... 刘辉萍调研督导岑河镇... 刘辉萍调研督导区教育... 省环保督导组督察我区... 我区集中开展暑期校园... 汉口银行荆州分行与惠... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
湖北全民读书月活动启动 蒋超良向全省人民推荐四本好书
作者:湖北日报  时间: 2017年04月21日

“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动启动

  蒋超良向全省人民推荐四本好书

在4月23日第22个世界读书日到来之际,2017年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动4月20日在省图书馆举行启动仪式。省委书记蒋超良精心挑选了四本好书,委托相关部门负责人向全省人民推荐。这四本书是《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《学习关键词》《大国信仰》《工匠精神》。

省委常委、省委宣传部部长王艳玲,省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席刘善桥为湖北十大“最美读书人”颁奖。王艳玲宣布读书月活动启动,周洪宇致辞。

今年读书月活动主题为“传承经典·共筑梦想”。启动仪式由省全民阅读活动领导小组主办,省新闻出版广电局承办。

近年来,我省广泛开展全民阅读活动。2015年,《湖北省全民阅读促进办法》在全国率先颁布实施;2016年,我省制定实施《全民阅读三年行动计划》,有力推动了“书香荆楚·文化湖北”建设。(陈会君、韩晓玲)

《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》 

作者:中宣部

出版单位:学习出版社 人民出版社

读本围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持和发展中国特色社会主义,围绕协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,围绕牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明五位一体建设,围绕加强国防和军队建设,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,学习掌握科学的思想方法和工作方法等十六个专题,全面准确深入阐释了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

《学习关键词》

作者:人民日报海外版“学习小组”

出版单位:人民出版社

人民日报海外版从2016年1月起,推出了“习近平治国理政关键词”系列报道,旨在对习近平总书记系列重要讲话(文章)中的关键词进行梳理,了解这些词背后“是什么”“为什么”“怎么办”的问题。本书即是“学习小组”在该系列报道的基础上整理而成的。

《大国信仰-社会主义理想信念读本》

作者:郑有荃

出版单位:人民日报出版社

本书从过去、现在延伸到未来,从中国扩展到世界,将社会主义发展研究融入习近平总书记所讲的“理论创新”之中,为学习贯彻党章、坚定理想信念提供了理论基础。

 《工匠精神:中国制造品质革命之魂》

作者:工业和信息化部工业文化发展中心

出版单位:人民出版社

“工匠精神”首次被写入政府工作报告,且特别强调了“工匠精神”对我们这个新时代的重要性。全书分为七章,全面介绍了工匠精神与供给侧结构性改革;制造业是国之根本,要以“工匠精神”谋创新求转型,练好内功,把实业做实、把产品做专、把质量做精、把品牌做强;工匠精神是中国制造要补的“精神之钙”;让工匠精神回归,塑造工匠精神推动中国制造升级。书中对古今中外的工匠精神进行了系统的阐述,使之更加丰满和具有时代感,无疑是对“工匠精神”的延伸和深入,是广大党员、干部、群众学习中国制造2025新的辅助材料。


相关消息

  蒋超良强调认真完成军转安置任务 加强和改进巡视工作

  蒋超良王晓东与中国进出口银行董事长胡晓炼座谈

  黄楚平会见香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行

  曹广晶要求以壮士断腕的决心推进湖北绿色发展

  钟芝清督办重点提案 推动临空经济圈规划发展

 

 
 
 推荐新闻
 

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

区“四大家”领导慰问驻沙部队

中共荆州市沙市区委五届二次全体(扩大)会...

我区举行学习贯彻省十一次党代会精神宣讲报...

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)