中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年10月21日 星期六
不忘初心逐梦想 牢记... 我区召开全国文明城市... 市人大调研荆州海洋世... 市政协领导调研我区临... 区领导调研城市建设工... 各地各部门组织收看党... 区委第一巡察组向区环... 喜迎十九大:社区居民... 周开勤到锣场镇、观音... 中央网信办调研组调研... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
王晓东要求提高金融供给质量效率支持实体经济加快发展
作者:湖北日报  时间: 2017年04月21日

王晓东在人行武汉分行调研金融工作时要求

  提高金融供给质量效率支持实体经济加快发展

4月19日,省委副书记、省长王晓东到人行武汉分行调研并出席金融工作座谈会。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进金融改革创新,不断提高金融供给质量和效率,推动金融要素有效配置,大力支持湖北供给侧结构性改革,助推实体经济加快发展,为全省经济社会持续健康发展提供强有力支撑。

观看湖北金融精准扶贫成果展示、考察外汇管理审批服务窗口、听取“一行三局”和部分省级金融机构情况汇报后,王晓东说,近年来,全省金融系统积极贯彻落实国家货币政策、加大金融支持、优化金融服务、维护金融稳定,为湖北经济社会发展作出了突出贡献。当前,湖北面临“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,正处于爬坡过坎的关键期,希望各金融机构继续加大支持力度,助推湖北经济转型升级、加快发展。

王晓东指出,金融是现代经济的核心,要准确把握当前金融工作面临的形势和任务,充分认清我省金融业发展存在的问题和差距,着力加强金融改革创新,积极支持供给侧结构性改革。要更大力度支持实体经济发展,扩大信贷总量,优化信贷结构,坚决扭转“脱实向虚”趋向;提高直接融资比重,推进多层次资本市场建设,引进更多金融市场主体,加强上市后备企业培育,用好用活各类引导基金;降低企业融资成本,拿出降成本具体措施,建立健全政银风险分担机制,坚决打好降成本攻坚战,让市场主体有更多获得感。要更大力度提高金融供给质量和效率,坚持有扶有控,加快“三去一降一补”金融创新,更好地推动改革任务落实;加快自贸区金融创新,用好自贸区建设平台,积极争取更多金融支持,构建开放型经济新体制;加快中小企业金融创新,推出更多符合中小企业发展的金融产品和服务模式,支持中小企业做大做强;加快科技金融创新,推动我省科教优势加快转化为创新优势和发展优势;加快县域金融创新,引导金融资源向县域配置,为“三农”和县域经济发展提供更多金融支持;加快开放金融创新,着力推动全省开放发展。要更大力度优化金融供给服务,进一步规范服务行为,清理规范收费,加强信息化应用,提升便民惠民服务水平。要更大力度优化金融生态环境,加强政银企互动和社会信用体系建设,积极防范和化解金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

副省长曹广晶、省政府秘书长王祥喜参加调研座谈。(甘勇)


相关消息

  湖北代表团举行开放日活动 52家中外媒体聚焦荆楚

  湖北代表团代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  黄楚平强调把国务院大督查反馈意见整改落实到位

  黄楚平强调精准发力精准施策推动健康扶贫工程落地见效

  荆州干部群众收听收看党的十九大开幕会盛况

 

 
 
 推荐新闻
 

各地各部门组织收看党的十九大开幕盛况

我区组织“四大家”老领导开展特别支部主题...

刘辉萍调研森林城市创建工作

崔永辉督办中心城区棚改工作

荆州市烈士公祭日活动在我区举行

刘辉萍检查工业企业安全生产工作

崔永辉督办中心城区港口码头整治工作

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)