中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年08月17日 星期四
王祥喜调研我区政法综... 刘辉萍看望章华台片区... 黄勇带队赴广东招商考... 黄勇督办区中心城区港... 福建省华渔教育科技有... 省政府督查我区乡镇生... 中国红十字会调研我区... 区领导到观音垱镇调研... 上海红星美凯龙集团公... 市司法局指导我区司法... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
一季度荆州重大项目推进顺利 固定资产投资平稳增长
作者:荆州市人民政府网  时间: 2017年04月21日

今年一季度,荆州大力开展“重大项目开工月”活动,大抓项目抓大项目,重大项目推进顺利,固定资产投资保持平稳增长态势。

今年来,我市把招商引资摆在突出位置,定目标、定任务、定人员、定时限,确保招商项目履约成功、落地见效。同时,抢抓PPP项目、棚户区改造、水利和交通等基础设施建设政策机遇,进一步强化项目建设主体责任,优化项目审批服务,加快推进项目建设。

元至3月,全市固定资产投资保持平稳增长态势,完成323.28亿元,同比增长12.6%,总量居全省第7,较去年同期持平。

总体来看,我市投资和重点项目建设形势依然较好,新开工项目增多。2月中旬至3月底,“重大项目开工月”活动期间,全市新开工亿元以上项目107个,总投资460亿元,较去年增加33项。另一方面,项目支撑有力。元至3月,全市在建5000万元以上重大项目392项,较去年同期增加84项,完成投资222.66亿元,同比增长29.3%,较去年同期提高30.2个百分点。

分行业看,工业完成投资133亿元,同比下降3.4%;基础设施完成投资98.9亿元,同比增长21.3%,与去年同期持平;商品房销售面积74万平方米,同比增长67%,空置面积下降,带动房地产开发完成投资30.7亿元,同比增长52.7%。

下阶段,我市将进一步深化改革,优化服务环境,抢抓机遇,加大招商引资力度,特别是工业项目的招商引资。同时,加强与银行对接,创新方式方法推动PPP项目建设,加强项目建设协调和督办,强力推进固定资产投资工作。


相关消息

  省委省政府领导担任河湖长名单公布 蒋超良任第一总河湖长

  20个重点项目集中签约 鄂港经贸合作洽谈会在香港举行

  王晓东拜会香港特首林郑月娥 就进一步深化鄂港合作会谈

  黄楚平强调更好发挥财政职能作用 助推供给侧结构性改革

  省人大常委会荆州检查农业机械化促进工作

 

 
 
 推荐新闻
 

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

区“四大家”领导慰问驻沙部队

中共荆州市沙市区委五届二次全体(扩大)会...

我区举行学习贯彻省十一次党代会精神宣讲报...

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

杨智调研荆州海洋世界项目

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

黄勇调研全区安全生产工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)