中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年06月25日 星期日
国务院安委会第三巡查... 黄勇调研胜利街、太师... 郑林带队调研基层政协... 市司法局到我区调研司... 区政协组织政协委员开... 全国政协民宗委到我区... 吴朝安来我区协调荆州... 黄勇调研棚改工作 区人大常委会调研全区... 区政协对农村土地流转... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
王晓东主持召开经济形势分析调度会要求奋力夺取"开门红"
作者:湖北日报  时间: 2017年03月20日

按照省委工作部署,3月17日下午,省委副书记、省长王晓东主持召开经济形势分析调度会,研判当前经济形势,部署下阶段经济工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,巩固和扩大全省经济稳中向好势头,奋力夺取今年首季度“开门红”,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

听取省发改委、省经信委、省财政厅、省商务厅、省统计局等部门情况汇报后,王晓东说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,特别是党的十九大和省第十一次党代会将要召开,做好今年经济工作,意义尤为重大。要坚持稳中求进工作总基调,撸起袖子加油干,逐月抓进度,逐项抓落实,努力保持经济运行在合理区间,为社会大局稳定提供坚强支撑。

王晓东指出,今年我省经济开局总体稳定,稳中向好,稳中有忧。要认清形势,密切跟踪国内外经济形势发展变化,准确把握我省经济走势,充分估计可能遇到的困难挑战,既要坚定信心,也不能掉以轻心,切实做好应对工作。要强化调度,加强经济运行预警监测,对经济运行中出现的新情况、新问题,及时调整和出台有针对性的政策举措。要精准发力,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出降成本、补短板等重点任务,推动“三去一降一补”取得更大成效;坚持把工业作为重中之重,大力实施“工业强省”战略,支持“一主两副”发挥引领带动作用,推动实体经济不断提升质量、效益和竞争力;坚持把项目建设作为经济工作的主要抓手,全力以赴招商引资,大力提振民营经济,精准扩大有效投资,夯实经济发展底盘;加快推进关键性改革,继续深化“放管服”、投融资体制等重点改革,有效激发市场活力和社会创造力,增强发展新动能。要狠抓落实,紧紧围绕全年工作目标,注重统筹协调,加强检查督办,努力破解政策落实“中梗阻”“最后一公里”等难题,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落实到位。

省政府秘书长王祥喜参加会议。(甘勇)


相关消息

  王晓东强调坚持用新发展理念引领汉江流域生态建设工程

  黄楚平强调管好用活财政资金 服务全省发展大局

  王艳玲要求深入开展“扫黄打非” 为十九大营造良好氛围

  王晓东强调坚持用新发展理念引领汉江流域生态建设工程

  全国政协常委、民宗委主任朱维群来荆调研

 

 
 
 推荐新闻
 

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

刘辉萍调研解放街道棚改及荆江大堤整治项目

沙市区召开应对地震灾害紧急会

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

杨智到沙市区督办四湖流域水环境综合整治

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)