中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年10月18日 星期三
周开勤到锣场镇、观音... 中央网信办调研组调研... 我区召开乡镇生活污水... 我区举行全国扶贫日专... 刘辉萍看望慰问驻京信... 省血研所考核我区血防... 2017年市青少年校园足... 我区组织“四大家”老... 区人大常委会视察人大... 沙市经济开发区召开园... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
区人大常委会召开2017年度工作评议动员会议
作者:区人大办  时间: 2017年03月13日

3月10日上午,区人大常委会召开2017年度工作评议动员会议,区领导周开勤、李先刚、何斌、余大文、胡友成出席会议。区人大常委会全体组成成员,区人大常委会工作评议调查考评组全体成员,乡镇人大主席团、街道人大联络处主要负责人,区纪委(监察局)、区委政法委(综治办)、区卫计局主要负责人,区教育局、区人力资源和社会保障局、区交通运输局、区审计局、区国家税务局、市环保局沙市分局全体班子成员参加会议。

会上宣读了《沙市区人大常委会2017年度工作评议实施方案》,区国家税务局、区人力资源和社会保障局、区审计局、区交通运输局、区教育局、市环保局沙市分局依次作了迎评表态发言。何斌指出,各单位要提高认识,高度重视评议工作;明确重点,扎实开展评议工作;强化责任,确保评议工作取得实效。

周开勤要求,要加强对评议工作的组织领导。各被评单位要切实防止出现和自觉克服无所谓、抵触、消极应付等错误态度和糊涂思想,积极主动接受区人大常委会、区人大代表和人民群众的监督,不搞形式主义,不搞为评议而评议。要对评议工作重实质重内容。各被评单位要不断增强法治意识、大局意识、发展意识和服务意识,认真对照区委四个重振的战略布局和本单位的职责重点,精心制定迎评工作实施方案。要主动查找存在的问题和不足。要按照五定(定承办领导、定承办人员、定办理措施、定办复时间、定办复质量)要求,对存在的问题和不足列出清单,逐一整改。要严肃认真地对待评议工作的全过程。各被评单位要明确责任领导、责任科室,形成主要领导亲自抓,班子成员共同抓,中层干部具体抓的工作格局。各调查考评组要各负其责,切实抓好各阶段、各环节任务完成情况的督促和检查,确保工作评议有序、高效开展。

李先刚强调,要提高认识,正确对待评议工作。各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好评议工作的责任感。进一步强化我们的服务意识,提高办事效率和工作质量,更好地推进各项工作。要强化责任,精心部署评议工作。将人大评议内容清单化、项目化、数据化,切实做到针对性、操作性和实效性相结合。积极宣传发动,努力形成部门领导高度重视,干部职工全员参与,社会各界大力支持的评议工作氛围。要从严从实,认真开展评议工作。各迎评部门要以求真务实的态度对待评议工作,主动寻求人大代表和人民群众对自查自纠工作的监督、帮助和支持,自觉把心思放在解决群众关心的热点、难点问题上,把功夫用在认真反思、对照检查、破解发展难题上,忠于职守,勇于担当,切实改进工作作风,争创发展新业绩。

相关消息

  区国税局召开接受人大工作评议民主测评会

  市区领导到岑河镇参加“聚力脱贫攻坚 万名代表在行动”活动

  区政协组织政协委员开展旁听评议 庭审活动

  区人大常委会召开2017年度工作评议动员会议

  荆州市沙市区人大常委会2017年度工作评议对象公示

 

 
 
 推荐新闻
 

我区组织“四大家”老领导开展特别支部主题...

刘辉萍调研森林城市创建工作

崔永辉督办中心城区棚改工作

荆州市烈士公祭日活动在我区举行

刘辉萍检查工业企业安全生产工作

崔永辉督办中心城区港口码头整治工作

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)