中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月21日 星期四
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
沙科发〔2017〕6号沙市区科技局关于申报2017年创新型科技团队的通知
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2017年07月11日

各有关单位:

  根据《沙市区2017-2021年科技事业发展规划》和《沙市区“创新型科技团队”认定及管理办法》要求,经研究,决定组织开展2017年度沙市区创新型科技团队申报工作。现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件

  创新型企业科技团队申报须符合《沙市区创新型科技团队认定及管理办法》(沙科发〔20175号)所列各项基本条件。

  二、申报材料

  (一)创新型科技团队申报需提交《沙市区创新型科技团队申请书》(格式见附件)。

  (二)需提供附件材料。

  1.附件材料目录;

  2.论文、专著复印件(不超过5篇);

  3.团队成员获得科技奖励证书、科技成果评价证明、推广应用证明复印件;

  4.团队成员取得的专利或其它公认的创造性成果的证明材料复印件;

  5.核心成员身份证、最高学历及学位证书、专业技术职务证书复印件;

6.团队带头人聘任合同或证书复印件;

7.申报单位与技术合作单位(其他企业、大专院校、科研院所)签订的技术合作协议复印件。

  (三)申报材料经主要负责人审核签字盖章后,报区科技局办公室。

  (四)报送《沙市区创新型科技团队申请书》一式三份,报送申请书纸质材料的同时将其电子版发送到邮箱。

  三、申报时间

  申报截止时间:2017730

  联 系 人:熊津津

  电    话:0716-8883881

电子邮箱:20095543@qq.com

 

附件:1.沙市区“创新型科技团队”认定及管理办法

2.沙市区创新型科技团队申请书

 

 

 

2017年710

附件1

 

沙市区创新型科技团队认定及管理办法

 

第一章   

第一条  为切实加强创新型科技人才队伍建设,建立一支高水平、高素质的创新型科技人才队伍,推动“科技兴区”和“人才强区”战略实施,根据《沙市区2017-2021年科技事业发展规划》要求,结合我区实际,特制定“创新型科技团队”(以下简称“创新团队”)认定及管理办法。

第二条  创新团队是指以高层次人才为核心,团队协作为基础,有明确目标任务,依托相关平台和项目,产学研结合进行持续创新的科技人才群体。“十三五”期间,我区拟培育建设25-30个“创新团队”。

第三条  坚持政府引导、市场主导,发挥企业、高校和科研院所等用人单位的主体作用,促进产学研结合和各种资源优化配置。坚持“择优选拔、滚动发展、目标考核、动态管理”的原则。

第四条  区科技局负责创新团队遴选的具体组织工作和日常管理工作。

第二章  遴选条件

第五条  创新团队培养对象从区属企业中遴选,技术合作单位可以是区内外的企业、高等院校和科研院所。内部各组成单位之间应有切实可行的合同或方案,明确各方的权利和义务。

第六条  创新团队所在单位应建有科学的管理制度,对创新团队有行之有效、相对独立的业绩考核、薪酬分配、激励保障和人才培养制度。在团队的研发经费、科研设施、交流培训、分配收入等方面能够提供持续的保障和支持。

第七条  每个团队应拥有1-2名技术创新带头人。创新团队技术带头人应具备履职所需的良好素质、在科研一线工作,有较高的学术造诣;有良好的政治素质和较强的组织协调能力;有充沛的精力领导团队开展工作。

第八条  创新团队应具备合理的人才规模和结构。从事研究开发的工程技术人员应在5人以上,其中技术合作单位的成员不少于三分之一;有合理的专业和年龄结构,核心成员应具有副高以上职称或硕士以上学历,是科技进步奖或发明专利、重大项目的主要完成人,半数以上成员应具有中级以上专业技术职称或三分之二以上人员具有本科学历;团队成员学科交叉、专业多样、能力互补,无侵犯他人知识产权等科研不端行为。

第九条  创新团队应具有稳定的研发方向和较高的创新水平。应在《沙市区“十三五”科学技术发展规划》提出的科技发展重点领域开展关键共性技术攻关和战略性产品开发,对推动新兴产业和传统优势产业转型升级具有重要作用。

创新团队建设以项目为载体,有明确的技术路线和可行的人才培养计划,周期内有明确的阶段性自主知识产权和标志性创新成果目标,以及实现产业化的计划。

第十条  创新团队应具有较好的创新基础和条件。具有完成创新任务所必备的技术装备基础,具备良好的工作氛围和环境条件,已有的技术发明和研究成果已在生产实践中应用,并有一定的辐射面和影响力。

第三章  遴选程序

第十一条  创新团队所在单位如实填写《沙市区科技创新团队申报书》,由所在单位主要负责人和创新团队技术带头人签署意见后,附相关证明材料,报区科技局遴选。

第十二条  区科技局组织评选产生创新团队拟认定名单,并公示。公示期间接到相关举报和质疑的,由区科技局负责调查、核实并处理。

第十三条  区科技局审定创新团队候选名单,并发文公布,命名为“沙市区创新型科技团队”。

第四章  支持与管理

第十四条  创新团队建设和政策支持以三年为一个周期。在建设周期内,区科技局将以科技计划项目立项的形式予以支持;期满后两个月内,由区科技局对创新团队的建设成效和资金使用情况进行考核。对考核合格的,享受下一周期项目资金支持;考核不合格的,将取消区创新团队称号。

第十五条  建立创新团队考核评价指标体系和动态管理机制。每年年底,创新团队向区科技局报告年度工作开展情况、创新成果及下年度工作计划。

第十六条  创新团队在申报国家、省、市重大科技项目时,在同等条件下优先推荐。创新团队申报区级科技项目,通过专家技术评审的,优先列入区级科技计划。

第十七条  对创新团队在运行中,不按规定管理和使用专项经费,不按规定进行会计核算的单位,将以终止项目经费方式进行处理;对于弄虚作假或截留、挪用专项经费等违反财经纪律的,按相关规定进行严肃处理,并追究有关人员的责任。

第五章   

第十八条  本办法由区科技局负责解释。

      第十九条  本办法自发布之日起施行。

附件2

 

沙市区创新型科技团队

 

   

 

 

团 队 名 称:                                            

团队带头人:                                            

技术合作单位:                                         

申 报 企 业:                                (公章)

申 请 日 期:        年     月     日

 

 

 

 

沙市区科学技术局


 

填  表  说  明

 

1.表一中基本信息为团队带头人个人信息,团队带头人可以是企业与大专院校、科研院所开展校企合作聘请的专家,也可以是企业自有的技术负责人。

2.表一中团队简介内容应包括团队的研究领域及方向、形成背景、规模、“标志性”成果和创新性贡献、人才培养计划以及成果应用推广情况、未来目标等。

3.表三1中主持的科研项目包括团队各成员主持的科研项目,排列格式为:项目类别、编号、名称、研究起止年月、资助金额、主持人、立项部门、进展情况等。

4.表三2中近年来取得的具有国内领先水平的重大科研成果或突破性进展情况限填10项,包括科研论文、科研奖励、重要专利以及在国内和国际上取得的荣誉等。

5.表中各栏目填写不下的可另附页。

6.附件材料:请提供申报单位的营业执照、税务登记、信用代码复印件、校企合作协议等资料,团队核心成员的学历学位、职称证书、主要科研论文、科技奖励、专利以及各类荣誉证书复印件。
一、团队带头人基本信息表

  

 

性别

 

出生年月

 

民族

 

学历学位

 

学历学位授予单位及时间

 

技术职称

 

政治面貌

 

工作单位

 

通讯地址

 

  

 

电子邮箱

 

邮编

 

受聘单位

 

聘期

 

研究方向及课题

1

 

2

 

3

 

4

 

是否依托实验室、工程(技术)研究中心心

(□国家级省级 市级 其它)       □

团队简介

 

团队带头人签名:                                              


二、团队主要成员

姓名

性别

出生年月

学历学位

职称

(职务)

所学专业

现研究方向

团队分工

现工作单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三、近年来团队取得的主要科研成果或重大突破性进展

1.主持完成或在研的科研项目

 

2.近年来取得的主要科研成果或突破性进展情况

 

 

 

 

 

 

四、团队未来的研究方向和奋斗目标及技术合作单位提供的支持

1.团队未来三年的研究方向和奋斗目标

 

2.技术合作单位提供的支持

 

 

五、单位推荐意见

1.企业推荐意见:

 

 

 

 

 

 

法人代表(签章):

                                                  

2.区科技局意见:

 

 

 

 

    

单位主要领导(签字):          (单位公章)

                                           

 

附件2沙市区创新型企业科技团队申请书

相关消息

  沙市区人力资源和社会保障局关于沙市区2017年度公开招聘事业单位工作人员面试公告

  沙市区实行政府定价管理涉企收费目录清单

  沙市区行政处罚案件信息公开表(第二批)

  沙市区行政处罚案件信息公开表(第二批)

  沙市区食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)