中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年08月22日 星期二
崔永辉调研督办荆州海... 郑林调研重点项目建设... 我区召开2017年秋季教... 我区对土地确权档案进... 岑春针织企业城2017荆... 刘辉萍调研督导岑河镇... 刘辉萍调研督导区教育... 省环保督导组督察我区... 我区集中开展暑期校园... 汉口银行荆州分行与惠... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
关于严明清明节期间有关纪律的通知
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2017年03月29日

清明将至,为驰而不息落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹,推动全区党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,现就严明清明节期间有关纪律通知如下:

一、重申四个严禁,亮明红线。坚决做到四个严禁:严禁使用公车公款公物,或者利用职权向管理和服务对象及其他单位、人员借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等游玩或接受下属单位及管理服务对象的钱物、宴请、住宿等。

二、压实两个责任,筑牢防线。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要履行第一责任人职责,加强对本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,做到守土有责、守土尽责。广大党员干部要率先垂范,带头遵守各项纪律规定,倡导文明祭扫、低碳祭扫,做新风尚的引领者。各级纪检监察组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,要重申和强调纪律要求,引导广大党员干部将纪律和要求内化于心、外化于行,自觉在节日期间讲文明、树新风,破除迷信,文明祭祀。

三、严格一案双查,守住底线。节日期间,各级纪检监察组织要加大监督检查和查处力度,对违反四个严禁,有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。坚持一案双查,不但要追究当事人责任,还要追究主体责任和监督责任,切实维护党纪的严肃性。

区纪委监察局举报电话:0716-8883753


中共荆州市沙市区纪委

荆州市沙市区监察局

 2017年3月29

相关消息

  关于沙市区2017年度事业单位公开招聘工作人员 面试资格复审递补暨岗位取消的公告

  沙市区行政事业性收费标准(考试考务)目录清单(2017.8)

  荆州市沙市区人民政府关于沙市区惠工片区棚户区改造项目房屋征收决定的通告

  荆州市沙市区人民政府关于沙市区红门南路片区棚户区改造项目房屋征收决定的通告

  荆州市沙市区人民政府关于沙市区沙印沙棉片区棚户区改造项目房屋征收决定的通告

 

 
 
 推荐新闻
 

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

区“四大家”领导慰问驻沙部队

中共荆州市沙市区委五届二次全体(扩大)会...

我区举行学习贯彻省十一次党代会精神宣讲报...

刘辉萍深入关沮镇调研督办各项工作

刘辉萍调研沙市经济开发区项目建设

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)