中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年06月28日 星期三
黄勇调研沙北新区和关... 黄勇调研我区城北快速... 我区举办“6•26”禁... 省文明城市检查考评组... 区政协民宗委开展走访... 华中农业大学到观音垱... 沙市区召开禁毒工作会... 李先刚组织召开荆州海... 代表委员视察区食药监... 黄勇调研全区安全生产... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 财政与编制公开| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 信息公开指南及目录| 机构职能|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
关于严明清明节期间有关纪律的通知
作者:荆州市沙市区人民政府网  时间: 2017年03月29日

清明将至,为驰而不息落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹,推动全区党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,现就严明清明节期间有关纪律通知如下:

一、重申四个严禁,亮明红线。坚决做到四个严禁:严禁使用公车公款公物,或者利用职权向管理和服务对象及其他单位、人员借用车辆,进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,大操大办、铺张浪费;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、采摘园、农家乐等游玩或接受下属单位及管理服务对象的钱物、宴请、住宿等。

二、压实两个责任,筑牢防线。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,党组织书记要履行第一责任人职责,加强对本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,做到守土有责、守土尽责。广大党员干部要率先垂范,带头遵守各项纪律规定,倡导文明祭扫、低碳祭扫,做新风尚的引领者。各级纪检监察组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,要重申和强调纪律要求,引导广大党员干部将纪律和要求内化于心、外化于行,自觉在节日期间讲文明、树新风,破除迷信,文明祭祀。

三、严格一案双查,守住底线。节日期间,各级纪检监察组织要加大监督检查和查处力度,对违反四个严禁,有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。坚持一案双查,不但要追究当事人责任,还要追究主体责任和监督责任,切实维护党纪的严肃性。

区纪委监察局举报电话:0716-8883753


中共荆州市沙市区纪委

荆州市沙市区监察局

 2017年3月29

相关消息

  沙市区人民政府关于确认行政执法主体资格的通告

  沙市区关于开展行政执法突出问题专项治理的实施方案

  沙市区人力资源和社会保障局关于沙市区2017年度事业单位公开招聘工作人员公告

  湖北康龙汽车电器有限公司年产1000万千伏安时铅酸蓄电池生产线建设项目环境影响评价简本公示

  巡察预告

 

 
 
 推荐新闻
 

黄勇调研全区安全生产工作

刘辉萍督办党员群众服务中心建设情况

刘辉萍检查督办沙市区防汛工作

沙市区召开2016年棚改项目扫尾清零攻坚会议

深圳特发集团来沙市区考察荆州海洋世界项目

崔永辉调研观音垱镇精准扶贫工作

刘辉萍调研解放街道棚改及荆江大堤整治项目

沙市区召开应对地震灾害紧急会

刘辉萍调研督办沙市区文明城市创建工作

杨智、崔永辉到沙市区调研长江防汛工作

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)