中国政府网    湖北省政府网    荆州市政府网    
2017年09月20日 星期三
市绩考办来我区调研考... 我区启动2017年全国科... 区政协视察交通运输城... 荆州市质监局城区分局... 我区召开维稳攻坚督办... 区领导调研胜利街道城... 省书法家协会调研观音... 郑林调研精准扶贫工作 荆州日报头版刊登:四... 国家统计局荆州调查队... 
领导简介| 公告公示| 政府公文| 工作报告| 政府采购| 统计数据| 财政预决算和三公经费| 机构职能| 行政复议|
个人服务| 企业办事|
投资指南| 投资政策| 招商项目| 投资新闻|
财政资金| 住房保障| 食品安全| 环境保护| 招标投标| 安全生产| 价格收费| 土地征收| 工程建设项目|
您所在的位置: 网站首页 >
区红十字生命健康安全教育项目救护员培训班开班
作者:区红十字会  时间: 2017年09月12日

9月8日,在世界急救日到来之前,由区红十字会主办的学校+社区救护员第一期培训班在章华台社区开班。会上,邀请了市红十字会常务副会长徐莉、中国红十字会救护培训师及省会救护员、区红十字志愿服务队队长为学员指导授课。区相关政协委员,各街办、社区红十字会负责人及70余名社区居民参加参加。

这次培训班严格按照《中国红十字会应急救护培训标准化工作手册(试行)》救护员培训标准要求进行,课程内容包括红十字运动知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等内容,培训完后,对学员进行理论和实操考核,考核合格后颁发红十字救护员证书。

近年来全区应急救护培训在各街办、乡镇、社区的共同努力下,救护培训进社区、进企业、进农村、进学校等活动取得显著效果,市民救护知识知晓率和技能掌握情况大为改善。下一步要进一步加强应急救护培训工作,以推进救护培训标准化为主线,不断丰富培训形式,优化培训内容,在不同对象、不同侧面探索应急救护培训新路径,不断开展应急救护培训工作新局面。

通过此次培训,大家纷纷表示,培训课很实用,学习了日常普通急救知识和急救技能,提高了急救意识和自救、互救能力。同时,要以红十字救护员、红十字志愿者身份,主动投身到社区红十字工作中去,让红十字自救互救志愿服务成为社会新风尚,在奉献中体现价值、收获幸福。

据悉,由区红十字会具体负责实施的湖北省2017年度红十字生命健康安全教育项目,将开展救护员培训12个班次,培训600余名红十字救护员;开展亲子讲座2场,参加人员1000人;进行应急演练1场,覆盖学生500余人次;举办救护知识主题宣传活动2次,受益1000余人次;另外,学校安全教育体验活动涵盖所有3个项目单元小学生;通过以上形式多样、内容丰富、层次不同的救护知识和技能培训,必将大幅提高市民、学生的安全意识和自救互救能力,人道、博爱、奉献的红十字精神也将深深扎根在市民心中。

相关消息

  加强干部选派 助推中心工作

  区发改局对油气长输管道企业进行安全生产约谈

  区食药监局赴公安县进行药品流通领域交叉检查

  区宗教界开展“宗教慈善周”社会公益活动

  区委组织部召开组织工作双月例会

 

 
 
 推荐新闻
 

区委专题研究巡察工作

刘辉萍黄勇看望慰问一线教师

黄勇调研督办沙北实验学校规划建设情况

段昌林到我区调研医药化工产业园建设

我区召开美丽乡村建设比点观摩会

崔永辉调研督办荆州海洋世界项目建设

岑春针织企业城2017荆州首届童模大赛决赛圆...

杨智到小胡鸭检查安全生产工作

王祥喜调研我区政法综治工作

我区召开“一城三区、一区多园”建设工作会...

 
 重点领域信息公开
 

财政资金

住房保障

食品安全

环境保护

招标投标

安全生产

价格收费

土地征收

工程建设项目

 
Copyright 2008 Shashi China All Rights Reserved.
沙市区人民政府版权所有
主办:沙市区人民政府办公室
承办:沙市区政府政务公开和电子信息办公室
备案/许可证号:鄂ICP备05010509号
公安机关备案号:42100200001037
地址:荆州市沙市区长港路100号 邮政编码:434000 
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)