您现在的位置:首页 > 幻灯
贯彻“五新要求” 做到“五个着力” 狠抓落实 扛牢城区领跑使命 我区召开传达贯彻市政府全会精神专题会议
区政府办、区融媒体中心 | 发布时间:2023-01-12

1月10日下午,我区召开传达贯彻市政府全会精神专题会议。秦军、李程云、李浩、侯亭亭、周晓、唐华、杨俊、许钟想等区领导,各镇(街道)、区直部门负责人参加会议。

会上,区委副书记、区长秦军传达了市委书记吴锦在参加市六届人大二次会议沙市代表团审议时强调的讲话精神以及市长周志红在市政府六届二次全体(扩大)会议上的讲话精神。

吴锦在参加市六届人大二次会议沙市代表团审议时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省第十二次党代会和市委六届五次全会部署要求,扛牢城区领跑使命,克难攻坚、奋勇争先,奋力推进百强进位,重焕沙市历史荣光。

周志红在市政府全会强调,要坚持凝心铸魂贯彻新思想、坚持量质并举奋进新征程、坚持改革创新推动新实践、坚持奋发进取实现新作为、坚持对标对表再树新形象,为加快建设江汉平原高质量发展示范区做出新的更大贡献。

秦军要求,要着力优化发展布局,对接“宜荆荆”都市圈、对接四化同步、对接“三高地、两基地”。要着力推动产业升级,提升工业竞争力、提升服务业引领力、提升农业支撑力。要着力扩大改革开放,抓牢项目投资、提升外贸水平、优化营商环境。要着力改善人居环境,加快城市更新、提升乡村风貌、开展生态治理。要着力增进民生福祉,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感。

会上,区委常委、区政府常务副区长李程云还对春节前绩效考核、重点项目建设、招商引资、信访维稳、安全生产、疫情防控、救助困难群众、人居环境整治、转变工作作风、优化营商环境等重点工作进行了安排部署。

打印| 关闭
0