您现在的位置:首页 > 幻灯
沙市区召开经济发展和社会事务工作专题调研座谈会
区委办、区融媒体中心 | 发布时间:2022-11-15

11月14日,沙市区召开区委全会报告、政府工作报告编制工作调研座谈会,对全区经济发展和社会事务工作进行专题调研座谈。黄勇、秦军、郭熙胜、李程云、余松柏、李浩等区领导,区直有关部门主要负责人参加会议。

上午首先召开区委财经委员会第五次会议暨经济发展工作专题调研会,下午接着召开社会事务工作专题调研会。会上,各区直部门依次汇报了2022年工作亮点、存在的问题及2023年工作思路,区领导提出了指导性的意见和建议。

区委书记黄勇强调,要在认清形势中坚定发展信心。随着关沮新城上升为省级战略,沙东空港新城等重点功能片区赋予沙市新的发展空间,中国童谷·科创园、华中物流园等产业平台逐渐成势见效,沙市将迎来高质量发展的重要机遇期。大家要坚定发展信心,牢牢掌握发展主动权,推动经济工作再上新台阶。

要在奋力拼搏中冲刺全年精彩。要切实增强责任感和紧迫感,紧盯各项经济指标,在工业发展、镇域经济、项目投资、市场主体培育等方面,出实招、求实效,坚决打好全年工作“收官战”,奋力冲刺全市绩考“十一连冠”。

要在深入谋划中找准思路方向。要精准对接三高地两基地、宜荆荆都市圈、江汉平原高质量发展示范区等省市重大发展战略,结合沙市实际,在产业提档升级、项目布局实施、营商环境优化等方面继续深入谋划,在争资争项、招商引资、项目建设等方面要做足充分准备,为明年一季度开门红打下坚实基础。

要坚持以人民为中心的发展思想,各社会事务部门要紧紧围绕贯彻落实党的二十大、省第十二次党代会精神等主题主线谋划工作思路,增强创新意识,提升服务质量,不断提升全区社会事业发展水平,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

打印| 关闭
0