您现在的位置:首页 > 幻灯
沙市区召开提升群众安全感工作动员部署暨信访安保工作总结会
区委政法委、区信访局、区融媒体中心 | 发布时间:2022-11-11

11月10日下午,沙市区召开提升群众安全感工作动员部署暨信访安保工作总结会。区委书记黄勇出席会议并讲话,区委副书记、区长秦军主持会议,区领导郭熙胜、李浩、马挟超、许钟想,区法检“两长”,各镇、街道主要负责人和信访工作分管负责人,区直各部门主要负责人,省畜牧良种场分管负责人参加会议。

会上,区委政法委通报了党的二十大期间全区平安稳定工作情况,区信访局通报了党的二十大期间全区信访工作情况,区委平安办通报了2022年度上半年全省群众安全感测评工作落实情况,区公安分局、岑河镇作了工作发言,区政府副区长、区公安分局局长马挟超宣读了表扬通报,区委副书记、区委政法委书记郭熙胜安排部署了提升群众安全感工作。

黄勇强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局”的重大部署,认真总结信访安保工作经验,加快创建市域社会治理现代化省级示范区,努力建设更高水平的平安沙市,全力提升群众安全感,护航沙市冲刺百强城区。

要总结经验、振奋精神。始终坚持党对政法工作的绝对领导、坚持高效统筹发展与安全、坚持人民至上。全力做好迎接全省群众安全感测评工作,迅速行动、周密部署,紧紧围绕“一感一度一率一评价”四项核心指标,多措并举扎实做好群众安全感测评各项工作,确保测评取得好成绩,努力建设更高水平的平安沙市。

要精准施策、多点发力。扎实做好防范化解社会矛盾风险,切实把各类矛盾消解于未然、将各种风险化解于将现。全力做好“送上门来的群众工作”,积极践行“一线工作法”,严格落实好领导干部接访、下访等制度。用好用活“小数点工作法”,深入开展平安建设“十大专项行动”。抓好宣传引导,依托宣传栏、微信公众号等平台,全面宣传平安沙市建设经验成效和典型人物。

要强化领导、统筹协作。充分发挥区平安建设领导小组、区提升群众安全感工作领导小组和信访联席会议制度作用,打造“党政主导、政法牵头、部门协同、齐抓共管”的工作格局。完善协调联动机制,相关部门既各司其职又密切配合,形成协同发力、齐抓共管的工作格局。充分发挥督查督导“指挥棒”作用,用好“红黄牌”警示制度,严肃追责问责。

黄勇还对全区党风廉政建设反腐败民意调查工作进行了安排部署。

秦军要求,要进一步提升政治站位,切实把巩固信访安保工作实效、抓好平安建设作为检验学习贯彻落实党的二十大精神的重要标准,扛起“保一方平安、护一方稳定”政治责任。要对照责任清单,对照短板弱项,采取有力措施,持续加强和改进信访工作,扎实开展平安建设“十大专项行动”,以共同缔造理念加快推进市域社会治理现代化。要迅速行动,层层组织动员、层层传导压力、层层分解任务,巩固信访安保工作成果。要广泛宣传发动,讲好平安沙市故事,让群众真心为平安沙市点赞代言。

打印| 关闭
0